(Extraído de un texto de Alejandro Toquero en el Heraldo de Aragón del 11 de febrero de 2017)
[...] el pisco es un destilado de origen vínico. «Se estrujan las uvas, se prensan y los jugos se dejan fermentando durante siete días; luego se llevan a un alambique de cobre y se realiza un único destilado».
El resultado es una bebida espirituosa muy pura. Para cada botella de 75 centilitros se necesitan siete kilos de uvas. Podría asemejarse a nuestro orujo, pero en este caso lo que se emplean son las «sobras» del vino, los hollejos, las semillas y los cabos de los racimos.
[....]El que más se conoce interna-cionalmente es el pisco sour o pisco peruano, que entre sus ingredientes incluye seis centilitros de este destilado, zumo de lima, jarabe de goma y clara de huevo. [...]
Chilcano es el nombre que reciben todos los cócteles realizados a base de pisco macerado, zumo de lima y ginger ale. Además, se les suele añadir unas gotas de angostura de diferentes sabores y un poco de jarabe de goma.
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