miércoles, 30 de abril de 2014

Consejos de cocina



(Leído en la revista de Audi)

Caballa
Si tenemos caballa fresca y deseamos quitarle las espinas antes de cocinarla, se abre por la mitad y se coloca con la piel hacia arriba. Una vez en esta posición se presiona con los dedos sobre al lama. Se le da la vuelta
y la espina saldrá con facilidad.

Duración de la carne picada
Para que la carne picada se conserve mucho más tiempo y tenga mejor sabor se puede aliñar con los siguientes condimentos: sal, pimienta, perejil, ajo y una charada de aceite de oliva.

Cigalas a la plancha
Se deben cortar con cuidado por la mitad ya lo largo. Posteriormente se colocan sobre su cáscara en la plancha,
estando ésta muy caliente, y se le echa encima un poco de sal gorda y aceite de oliva.

Cubitos de hielo más duraderos
Para que los cubitos de hielo no se deshagan, se deben rociar de agua con gas bien fría. También, otra solución, es echarles un poco de sal. Pero antes de servirlos se deberán limpiar con agua.

Fresones con más sabor
Se puede potenciar el sabor de los fresones si, después de lavarlos bien, añades una cucharada de vinagre
por cada kilo de fresones dejándolos en maceración durante una hora.

Pelar bien los ajos
Para pelar bien los ajos hay que meterlos previamente en agua templada durante media hora; luego la piel se
desprenderá entera y sin esfuerzo.

Gazpacho suave y digestivo
Para lograr un gazpacho suave y digestivo, herviremos antes, unos segundos, el ajo y la cebolla, y sustituiremos el pepino por pepinillos en vinagre lavados.

Almejas sin arena en el interior
Debemos cubrirlas con agua fría y echarles por encima un puñado de sal fina que esparciremos agitando
con la mano sin mover las conchas; dejémoslas en este remojo salado entre tres y cinco minutos, o mientras
preparamos el sofrito.

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