lunes, 7 de abril de 2014

Reglas para tomar un té



(Creo que es un texto de Tareixa Enríquez en El País Semanal de hace unos años)

Da igual el tipo que escojas, si es en hierba desecada o en bolsita de filtro: agudiza todos los sentidos y disfruta del placer de un ritual fácil y sencillo. Estas son las reglas que te ayudarán a sacar el mejor gusto (y partido) a tu té: 

1.- Usa recipientes nobles: tazas y teteras de porcelana, barro o vidrio. 

2.- Jamás utilices agua del grifo; debe ser filtrada (si tienes un buen filtro) o agua mineral con poca densidad de minerales. Apreciarás todo su sabor. 

3.- Recuerda que para preparar un buen té el agua siempre debe hervir; si apagas el fuego antes, la infusión saldrá con espuma. 

4.- No vuelques el agua en la taza inmediatamente. Cuando rompa a hervir, apaga el fuego y espera unos segundos para que baje su temperatura a 85-90º, la ideal para el mejor sabor. 

5.- De 3 a 5 minutos es el tiempo que necesita el té para infusionarse. Lo ideal es que durante ese tiempo se mantenga la temperatura estable (por eso se usan los cubreteteras de tela). 

6.- Si te has preparado el té en bolsita directamente en la taza, retírala pasado el tiempo de infusión para no absorber aromas y sabores del papel. 

7.- La mejor forma de disfrutar del sabor del té es sin azúcar ni ningún otro edulcorante. Si no, usa azúcar moreno de caña o una pizca de miel. 

8.- Si te sobra té, tíralo o tómalo frío. Nunca lo recalientes.

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