lunes, 25 de febrero de 2013

Flor de calabacín

(Leído en el suplemento gastronómico del Heraldo de Aragón del 22 de septiembre de 2012)

Frente al escaso entusiasmo que, en general. despierta el calabacín hay que decir que su flor,la flor del calabacín. es una joya que habitualmente encuentra acomodo en los restaurantes de más alto nivel.

No es muy visible y el mayor problema al que se puede enfrentar el consumidor es dónde encontrarla, pero lo cierto es que en las grandes superficies y, sobre todo, en los espacios gourmet, suele estar
presente. Lo ideal, desde luego, sería tener nuestro propio huerto y coger las flores en el mejor momento para cocinarlas rápido, pero ese es un lujo que no está al alcance de la mayoria.

Estas flores son un excelente acompañamiento para cualquier barbacoa de pescado o de carne o como sustitutivo de una ensalada, y preparadas en tempura también dan mucho juego. Se pueden hervir
(apenas 5 minutos) y aliñar con un poco de aceite, sal y vinagre de Módena, o recurrir a rellenarlas, que es la otra gran posibilidad que ofrecen: de queso con jamón, con anchoas... o rebozarlas directamente sin
ningún relleno en su interior.

Nota: Yo la conocí en Roma, donde viví un tiempo y, gracias a unos amigos, pude probarla rebozada, y también en pizza. Simplemente deliciosa.

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