(Un texto de A. Paris en la revista Mujer de Hoy del 29 de
noviembre de 2014)
La forma de conservar los alimentos no solo afecta a su
fecha de caducidad, sino también a su valor nutricional. ¿Quieres saber si lo
estás haciendo bien?
- Espárragos: son la mejor forma de almacenarlos
es plantarlos como un ramo en un recipiente con un poco de agua dentro de la
nevera. Eso sí, cómelos en cuatro días.
- Zanahorias: las que toma Bugs Bunny, con su
largo tallo verde… pierden vitaminas. Corta ese tallo y guárdalas envueltas en
papel film dentro de la nevera. Si las conservas así, te durarán dos semanas.
- Apio: envuélvelo en papel de aluminio, no
en plástico, mételo en la nevera y cómelo antes de 15 días.
- Alcachofas: si las conservas con los tallos a remojo
en la nevera, conservan sus vitaminas ocho días.
- Acelgas: úsalas en tres días, si están en la
nevera; y en seis, si las envuelves en un paño húmedo.
Cada una, en su sitio
Las frutas y las verduras son muy
sanas, pero no se llevan bien. Así que recuerda que no debes almacenarlas
nunca juntas. ¿Por qué? Porque muchas frutas producen gas etileno,
que actúa como una hormona de la maduración y puede acelerar el deterioro de
sus compañeras. Además, no las laves hasta que no las vayas a consumir.
Ese chapuzón favorece el crecimiento de bacterias.
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