domingo, 12 de enero de 2014

Cinco formas de cocinar las anchoas



(Leído en el suplemento gastronómico de El Mundo del 11 de mayo de 2013)

1.- Bien limpios los filetes de espinas y pasados por harina y huevo.

2.- Se pueden hacer en papillote, a ser posible en una cazuela de barro. Se pone aceite de oliva, una capa muy fina de cebolla picada y, cuando esté pochada, se añaden los filetes limpios, un poco de sal, un chorrito de vino blanco y en nos minutos el plato está listo. Para elaborar esta receta se pueden colocar sucesivamente varias capas de cebolla y anchoas y, opcionalmente, una guindilla.

3.- La tradicional fritura andaluza, pasando sencillamente las anchoas por harina, sin cabeza pero con la espina, para freírlas con unos dientes de ajo.

4.- Tortilla de anchoas. Se limpian bien los filetes y se cortan en cuatro o cinco trozos; en la sartén se pocha cebolla y un poco de ajo bien picados, se añade la anchoa, se deja un minuto más y se pasa todo al huevo bien batido con una pizca de sal para preparar una tortilla que no quede excesivamente cuajada.

5.- Colocar los filetes de la anchoa limpios con la piel hacia abajo en una cazuela de barro. En una sartén se calienta aceite y se añaden unos ajos laminados; cuando están dorados se echa el aceite por encima de los filetes y a comer inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Free counter and web stats