martes, 5 de marzo de 2013

Berenjenas: compra y conservación

(Leído en el suplemento gastronómico del Heraldo de Aragón del 15 de septiembre de 2012)



A la hora de comprar berenjenas conviene elegir las que no sean demasiado grandes y presenten una cara tersa y brillante. El peso medio de una  unidad está entre los 230 y los 260 gramos. Si tienen manchas en la piel es que ya están demasiado maduras. Esas mismas manchas, al pelarlas, aparecerán en la carne, por lo que conviene desecharlas. Además, se trata de ejemplares que van a amargar más. 

Es una hortaliza bastante perecedera por lo que es recomendable consumirla rápido, y si la guardamos en la nevera, mejor que no pasen más de dos días y siempre dentro de una bolsa de plástico. De esta forma se mantiene aislada del resto de verduras y frutas, ya que reacciona con el etileno producido por la respiración de otros vegetales y se estropea antes. Tampoco admite la congelación en crudo, por lo que si optamos por este método de conservación, que sea siempre después de haberla cocinado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Free counter and web stats