miércoles, 23 de noviembre de 2016

Recetas con latas 2: Cazuelita de mejillones en escabeche a la diabla

  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • ½ diente de ajo
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de vino blanco
  • 1 pizca de brandy
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ guindilla
  • 125 g de agua (o el caldo de cocer los mejillones)
  • Perejil picado
  • guindilla fresca y orégano.
Escurre los mejillones y reserva el líquido. Pica el ajo y rehógalo. Añade la cebolla picada y póchala. Agrega el tomate picado y cuece. Echa el pimentón fuera del fuego y el vino. Reduce durante cinco minutos e incorpora el agua (o el caldo de los mejillones).
Cuece a fuego lento cinco minutos y añade el líquido reservado. Dale un hervor y cuélalo.Cuando esté templado, añade los mejillones y el perejil picado. Pon los mejillones en una cazuelita y salséalos. Sirve con un trozo de guindilla y un poco de orégano por encima.

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