lunes, 21 de noviembre de 2016

Recetas con latas 1: Ventresca de bonito con tomate

  • 1 lata de ventresca de bonito
  • 1 litro de zumo de tomate
  • 100 g de aceite de ventresca de bonito
  • 10 g de aceite de ajo y hierbas
  • 1 hoja de gelatina
  • Perejil picado
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo
  • Sal
  • perejil y hierbas secas
  • Aceite de ajo y hierbas
  • Perejil frito

Escurre la ventresca del aceite, que usarás para hacer el pil pil de tomate. Cuela el zumo de tomate en un paño de tela. Aprovecha el líquido y ponlo a reducir a fuego lento, hasta que tenga densidad de caramelo ligero. A continuación, añade la cola de gelatina previamente hidratada y bate con unas varillas, a la vez que añades el aceite de ventresca. Una vez emulsionado, incorpora el aceite de ajo y el perejil picado, y reserva. Pela el ajo, retira el germen y mézclalo con el perejil deshojado, una pizca de sal, las hierbas secas y el aceite. Tritúralo bien y cuélalo. Reserva. Cubre la ventresca con el pil pil y termina con unas hojas de perejil frito.

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