lunes, 25 de mayo de 2020

Sobre la Budweiser

(Extraído de un artículo de Juan Barbacil en el Heraldo de Aragón del 8 de febrero de 2014)


En 1876, la empresa Anheuser-Busch crea una cerveza ligera en Saint-Louis. Estos productores de cerveza, de origen alemán, escogen el nombre alemán que identifica a la ciudad checa Ceské Budejovice, y se inspiran sin complejos en las recetas de las cervezas de Bohemia (República Checa).

En la década de 1890, dicha cerveza adquiere el calificativo de king of beers (rey de las cervezas). Esta compuesta de lúpulo, cebada y arroz, se clarifica en un lecho de astillas de haya y se somete a una segunda fermentación. Su graduación es de 4,8 grados alcohólicos y se bebe fresca, a 6 grados centígrados. Suele considerarse el paradigma de cerveza ligera, refrescante y poco robusta de estilo estadounidense.

Tiene un alto grado de aceptación entre aquellos consumidores europeos que se deleitan con el sabor suave de la cerveza. Es una tipo lager americana y una de las más populares de los Estados Unidos. Budweiser se hace con una gran proporción (hasta un 80%) de arroz, además de lúpulo y malta de cebada. Se produce en varias fábricas de cerveza situadas en los Estados Unidos y el resto del mundo.

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