domingo, 22 de abril de 2018

Tipos de cerveza: strong ale

(Extraído de un texto de Juan Barbacil en el suplemento gastronómico del Heraldo de Aragón del 21 de febrero de 2015)

[...]



El grupo de cervezas belgas de estilo strong ale se divide, a su vez, en cinco estilos típicos, todos ellos son variaciones de las recetas originales de los monasterios y las abadías medievales. El estilo belgian blond ale es una variación moderna y más clara del estilo belgian dubbel, resucitada en el siglo XIX. 

El estilo tripel fue popularizado por el Monasterio Trappistade Westmalle. Belgian golden strong ale y la belgian dark strong ale reúnen cervezas de un grado alcohólico más alto y se diferencian por el color. 

Los monjes belgas clasificaban las cervezas según su grado alcohólico en enkel (básica), dubbel (media) y tripel (fuerte), no necesariamente refiriéndose a doble o triple. Por analogía, surgió recientemente el termino quadrupel, aplicado a cervezas belgas con alto grado alcohólico.

[...]

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Free counter and web stats