lunes, 28 de mayo de 2018

Helado de cerveza



Se necesitan 235 ml de cerveza, 125 g de azúcar moreno, 4 yemas de huevo y 225 g de nata quida para cocinar (35% materia grasa). Se separan las yemas de las claras. En un cazo, a fuego lento, se mezclan las yemas y el azúcar hasta que estén completamente ligadas. En un cazo aparte, se pone la cerveza y la nata hasta que empiecen a hervir. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 15 minutos hasta que se atempere. 

Cuando esté templado, añadimos la mezcla de yemas y azúcar y removemos. Ahora hay que probar, por si hay que añadir más azúcar. Si se dispone de heladera, es el momento de usarla. Y si no, lo hacemos del modo tradicional: poniendo la mezcla en un recipiente metálico y al congelador. Esperamos media hora y rascamos con un tenedor la mezcla, que no estará congelada. Hay que repetir esta operación, al menos, cuatro veces, aumentando el tiempo en media hora cada vez: media hora, una hora, hora y media y dos horas. El resultado será un helado de cerveza delicioso, cremoso y casero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Free counter and web stats