martes, 27 de febrero de 2018

Flammkuchen, la 'pizza' alsaciana

(Leído en la revista Tiempo de Hoy del 3 de noviembre de 2017)

El flammkuchen, originario de Alsacia, es la alternativa francoalemana al plato típico italiano.

El flammkuchen es un plato típico de las regiones de Alsacia y Mosela, en Francia, justo en la frontera con Alemania. Se trata de una preparación similar a la pizza, pero con una masa mucho más fina y crujiente. Suele llevar cebolla y tocino. 

Su origen es de hace 100 años, cuando los panaderos usaban una fina capa de pan para cerciorarse de que la temperatura del horno era la adecuada y así asegurarse que después el pan iba a hacerse sin quemarse. Con el paso del tiempo se le añadieron algunos de los productos, como cebolla, nata y bacon. [DPA]

Preparación

- Ingredientes:Masa: 720 gr. de harina, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de sal, 1 dado de levadura, 400 ml de agua tibia. Relleno: 12 cebollas, 1 trozo de tocino, 2 vasos de crema, romero y tomillo
- La masa. Disolver la levadura en el agua tibia y amasar con  los ingredientes hasta obtener una preparación lisa. Dejar en un recipiente tapado en un lugar cálido. Cuanto más tiempo, mejor
- Relleno. Pelar las cebollas y cortarlas muy finas en anillos. Cortar el tocino en daditos. Salar un poco. Freírlos en una sartén grande a fuego medio. Cuando estén dorados, retirar
- Hornear. Estirar la masa lo más fino posible. Pincelar con la crema y colocar el relleno. Espolvorear con las hierbas y meter al horno. Cuando la masa comienza a dorarse, el flammkuchen está listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Free counter and web stats