sábado, 10 de febrero de 2018

Aliados en la cocina



(Contra las grasas, debe de ser) 

USA LA OLLA RÁPIDA
Requiere menos tiempo y gasta menos energía. Como ejemplo, te proponemos esta receta de marmitako de salmón: haz un sofrito con 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo y 4 tomates pelados picados. Una vez pochado todo, añade 4 patatas cortadas a cachelos, salpimenta y añade 1 litro de agua. Cierra la olla. Deja que hierva 20 minutos. Ábrela y añade 300grs de salmón cortado a dados. Deja que cueza 7 minutos más a fuego moderado.

PIENSA EN LA VAPORERA
Permite prescindir de las grasas y, al no requerir agua, los nutrientes no se diluyen y conservan todo su sabor.

RECURRE AL WOK
Sirve para saltear, estofar, asar... con poca grasa y en un tiempo récord conservando textura y sabor.

USA PAPEL DE ALUMINIO
Sirve para preparar cualquier alimento en papillotte. Por ejemplo, envuelve ese trozo de pescado que te ha sobrado con una rodaja de cebolla y otra de tomate, sazónalo con aceite de oliva, sal y hierbas y hornéalo. Delicioso.

RENTABILIZA EL MICROONDAS
Permite preparar' una comida en minutos. Por ejemplo, una zarzuela de verduras. Corta en rodajas finas calabacín, berenjena, pimiento, cebolla, champiñones... y ponlos en rueda en una fuente. Salpimenta. Riega con aceite y mete en el microondas cinco minutos. Después, espolvorea con queso y mételo de nuevo en el micro hasta que el queso se funda.

DALE A LA BATIDORA
Es ideal para preparar batidos, guacamole, humus... Incluso cremas: cuece 4 puerros, 4 zanahorias y 5 patatas. Tritura las verduras y mezcla con 500gr de leche. Salpimenta y sirve. 

[MENÚ]
- Desayuno –
Tostada de pan integral con tomate y aceite de oliva y una rodaja de pavo o jamón. Zumo de naranja natural y fruta Café o té.
- Comida –
Lentejas o judías estofadas con verduras. Filete de salmón plancha con ensalada. Bol de fresones o plátano.
- Merienda (para los niños) –
Bocadillo de jamón o queso o trozo de bizcocho casero con vaso de leche y yogur. Una pieza de fruta.
- Cena –
Sopa de cocido o pisto manchego. Manzana asada. Infusión.
- Tentempiés –
Manzana pelada con 50 g de queso fresco; 3 o 4 nueces; 1 huevo duro: tostada con Jamón de pavo; gelatina de frutas con medio plátano picado; caldo limpio; té; infusiones; y agua con zumo de limón y hielo.

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