martes, 4 de febrero de 2014

Alimentos que curan



(Un texto leído en la revista de la casa Audi de hace unos meses)

 Cebolla y puerros: Sirven para aliviar catarros y problemas respiratorios. Su contenido en sulfuros y quercetina favorecen la capacidad descongestiva y antiinflamatoria. Hay estudios recientes que confirman que el asma bronquial puede reducirse ingiriendo zumo de cebolla. 

Guindilla: Procedente de Méjico. Contiene un compuesto químico denominado capsina que funciona como potente descongestionante aliviando los catarros y los problemas respiratorios. 

Ajo: Tiene múltiples propiedades: bactericida, antiséptico, antivírico y descongestivo. Suele calificársele, popularmente, como el gran antibiótico de la naturaleza. 

Fresas: La fresa es portadora de la vitamina A, C, y K, además contiene betacaroteno, ácido fólico y potasio. Todas estas sustancias, además de ser antioxidantes, tienen una función antivírica y bactericida. 

Naranjas y limones: Ambos son grandes portadores de la vitamina C, que es la vitamina importante para mantener en buen estado nuestras defensas. Tienen importantes propiedades antivíricas. Son las frutas por excelencia para combatir los resfriados por su alto contenido en esta vitamina. 

Manzanas: Una manzana al día mejora la salud. Esta fruta contiene pectina, fibra soluble en agua que frena los riesgos de dolencia del corazón, azúcares y vitamina C, uno de los principales antioxidantes. Contiene también ácido fólico de ahí que contenga también propiedades antibactericidas. 

Peras: Ricas en vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitamina C. Su riqueza en taninos le confiere propiedades antibacterianas. Es un buen alimento para los diabéticos dado que ayuda a mantener el control del azúcar en la sangre. Rica en fibra. Contiene betacaroteno ideal para la piel, la vista y las defensas. 

Champiñones: Los chinos suelen utilizar los champiñones para revitalizar las defensas del cuerpo. Son ricos en lentina, una compleja molécula que estimula el sistema inmunológico aumentando los niveles de los linfocitos que defienden al organismo humano de virus y bacterias. 

Melocotón: Es una fruta muy saludable con buena aportación en carotenos. No tiene casi calorías y es muy rico eh hidratos de carbono. Está considerado como uno de los alimentos importantes para disponer de una vida sana.

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