lunes, 19 de agosto de 2013

Algunas cosas más sobre los helados



(Adjunto a un artículo de Isabel Navarro en el XLSemanal del 30 de mayo de 2010)

EN ESPAÑA NOS GUSTAN... Quizá por motivos meteorológicos o culturales, en España, al igual que ocurre en Italia, en el norte del país, los consumidores prefieren los helados en los que predomina más grasa que azúcar, al contrario que en el sur, donde prima el dulce. 

LOS SABORES PREFERIDOS…En Estados Unidos, según The NPD Group National Eating Trends Services, los cinco sabores preferidos son cookies n' cream (40 por ciento), vainilla (26 por ciento), fresa (19), chocolate (13) y napolitano, una mezcla de chocolate, fresa y vainilla (5 por ciento). 

LA NORMATIVA ESTABLECE:
Helado de leche: como mínimo, debe tener un 2,5 por ciento de materia grasa láctea y un 6 por ciento de extracto seco magro lácteo
Helado de leche desnatada: como máximo, un 0,30 por ciento de materia grasa láctea y, al menos, un 6 de extracto seco magro lácteo.
Helado de agua: como mínimo, un 12 por ciento de extracto seco total.
Sorbete: al menos, un 12 por ciento de frutas y 20 de extracto seco total.

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