domingo, 30 de septiembre de 2018

Kvitsoy

(Sacado de un texto de Sergio y Javier Torres en el Magazine del 26 de agosto de 2018)

Este tipo de salmón semisalvaje se puede encontrar en cualquier época del año. [...] el kvitsoy, un pez semisalvaje criado en la isla de Noruega homónima que se puede encontrar en España durante todo el año, sea temporada o no.

Y en este punto se preguntarán, ¿qué tiene este pez de especial? Pues muchas cosas, ya que no sólo su cultivo es ecológico y 100% sostenible, sino que, además, las corrientes y los niveles del salinidad y oxígeno que presentan las aguas que bañan esta pequeña isla del sur de Noruega favorecen el desarrollo de pescados fuertes y con menos grasas, de ahí que esta variedad sea cada vez más demanda por muchos chefs internacionales de la alta cocina.

Y es que el mejor salmón, como es sabido por todos, es el que nace y crece en aguas frías. Por eso, si podemos tenerlo durante todo el año –como sucede con el kvitsoy–, pues muchísimo mejor.
Marinado, hecho a la plancha, cocinado a baja temperatura… hay un sinfín de posibilidades a la hora cocinar uno de los pescados azules más saludables por su alto contenido en omega3 y en vitamina B3.

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