viernes, 29 de abril de 2016

Amer Picon, el espíritu de Brooklyn

(Extraído de un texto de Juan Barbacil en el suplemento gastronómico del Heraldo de Aragón del 19 de diciembre de 2015)

A menudo conocido como Picón, Amer significa amago en francés, es una de las más famosas bebidas amargas en Francia.

Geatan Picon, un francés que residía en Philippeville (Bélgica) ideó la fórmula de un aperitivo amargo aromatizado con genciana, quinina, y piel de naranja, que comercializaba como un maravilloso tonico para el aperitivo y poderosos efectos curativos para malestar estomacal; con el tiempo regresó a su tierra natal y empezó la producción en masa de su bebida.

Gustó a sus compatriotas, pero la encontraban demasiado empalagosa para su gusto y la empezaron a mezclar con cerveza, lo que sería conocido como Picón Punch. Otros en cambio, prefirieron añadirle algún componente más como la granadina, la soda, o simplemente mucho hielo. Así recomendaba tomarla el experto en bebidas y especialmente en cerveza Michael Jackson en su guía internacional de bebidas.

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