sábado, 8 de diciembre de 2018

Especias, frutas y verduras que aportan una pizca de salud

(Un texto de A. Paris en la revista Mujer de Hoy del 20 de enero de 2018)

Muchas de las especias, verduras y frutas que tienes en tu cocina aportan algo más que sabor a tu vida. Descubre cuáles y como puedes aprovecharlas.

Una pizca de cúrcuma. 

Acostúmbrate a esta especia y ganarás en salud. Su curcumina ha demostrado efectos positivos en enfermedades como el asma o la artritis reumatoide, además de ser un potente antiinflamatorio, según una revisión de estudios de la Universidad de Granada.

El té que necesitas. 

La película de bacterias que se forma en la boca es la responsable de las caries y, además, pone en peligro a las encías. Pero en Japón tienen una forma de prevenir su aparición: beber una decocción de hojas secas de Houttuynia cordata (conocida como hierba del pescado). Investigadores de la Universidad de Tokushima han comprobado que ejerce efectos antimicrobianos.

Grosella negra antigripal.

Su nombre científico es Ribes Nigrum Folium y, si la incluyes en tu dieta, puede hacer que te libres de la gripe. Un extracto realizado con esta planta ha demostrado eficiencia antiviral en ratones y se ha postulado como fuente prometedora para desarrollar fármacos antivirales, según un estudio de la universidad alemana de Munster.

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