(Un texto leído en el suplemento gastronómico del Heraldo de
Aragón del 18 de enero de 2014)
El componente más importante de la manzana es la pectina, una
fibra soluble indicada en las afecciones gástricas, además de ser reductora de
los niveles de colesterol. Gracias al potasio que contiene, el corazón y el
flujo sanguíneo también se benefician.
Las manzanas son un alimento muy completo y previenen
diversas enfermedades. Tienen un gran efecto antiviral y se recomienda consumirlas
a las personas que padecen enfermedades respiratorias. Además, como todas las
frutas y verduras, poseen un amplio listado de propiedades antioxidantes, derivadas
de su alto contenido en vitaminas y fibra. Por su alto contenido en fósforo
resulta también un alimento con efectos sedantes, por lo que es muy adecuado
para tomarlo antes de irse a dormir. Todas estas características se pueden aprovechar
tanto comiendo el fruto fresco como en forma de excelentes jaleas y mermeladas.
Con las reinetas se pueden elaborar además unas sidras muy valoradas por los aficionados
a esta bebida, que se consigue dejando fermentar la pulpa hasta alcanzar el 4%
de contenido de alcohol.
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