(Leído en El Confidencial el 8 de junio de 2016)
La autora Rebecca Diliberto se ha propuesto hacernos la vida más fácil. En su último libro, 'Penny Saving Household Helper',
nos ofrece 500 consejos que conseguirán agilizar nuestra rutina. Desde
cómo saber si un huevo está fresco hasta lograr que el champán no pierda
sus burbujas, pasando por un truco infalible para desgrasar sopas .
Echa un vistazo a este álbum de fotos para conocer algunos de ellos.
Champán siempre burbujeante No tires por el fregadero el
champán que te sobre después de una fiesta. Para que mantenga
sus refrescantes burbujas aunque pasen los días, basta con echar
en la botella un par de uvas pasas: sus azúcares conseguirán
devolver la 'magia' a la bebida.
No malgastes limones.
Si eres de
los que siente rabia al partir por la mitad un limón entero para
echarte unas pocas gotas en algún plato, este consejo es para ti.
Perfora el limón con un objeto punzante y fino –un palillo de
brocheta metálico, por ejemplo– y estrújalo. El pequeño agujero
que has hecho servirá como salida del jugo y evitarás tener un
limón seco en la nevera.
La fruta madura más
rápido
Si llegas a
casa y te das cuenta de que las chirimoyas –o cualquier fruta– que
has comprado están durísimas, envuélvelas en un papel de
periódico. De esta manera acelerarás el proceso de maduración.
Así sabrás si un huevo es
fresco En un
recipiente con agua, echa el huevo cuya frescura quieras
comprobar: si se hunde, es fresco; si flota, no tanto.
Limpia
las sartenes imposibles No tires las sartenes que creas
que no puedes limpiar. Prueba a echar sobre ellas sal gorda y
bicarbonato, y remueve esta mezcla con una patata que
previamente hayas cortado por la mitad.
No más olores en los 'tupper'
El plástico de los 'tupper'
termina cogiendo olores muy desagradables. Para evitarlos,
introduce en ellos una bola de papel de periódico –pero asegúrate
de darle un agua al recipiente antes de utilizarlo para eliminar
cualquier rastro de tinta o suciedad que haya podido quedar–.
Envases sin insectos Si alguna vez te has enfrentado
a la desagradable situación de encontrar insectos en un paquete
abierto de arroz, harina o pasta, tranquilo: será la última vez
que te pase. Sólo tienes que incluir unas hojas de laurel en los
envases y mantendrás estas indeseables sorpresas alejadas.
Plátanos
siempre amarillos ¿Harto
de que los plátanos se te pongan negros? Separa cada uno de
ellos del 'ramillete' y nunca los metas en la nevera para que
mantengan su característico color amarillo. Sopa sin grasa
Para evitar ingerir más grasa de la recomendable cuando hagas sopa, procura prepararla de un día para otro. Cuando la guardes en la nevera toda la grasa que flota sobre el caldo se endurecerá y podrás retirarla fácilmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario