(Creo que es un texto de
Tareixa Enríquez en El País Semanal de hace unos años)
Da igual el tipo que escojas, si es en hierba desecada o en
bolsita de filtro: agudiza todos los sentidos y disfruta del placer de un
ritual fácil y sencillo. Estas son las reglas que te ayudarán a sacar el mejor
gusto (y partido) a tu té:
1.- Usa recipientes nobles: tazas y teteras de porcelana, barro
o vidrio.
2.- Jamás utilices agua del grifo; debe ser filtrada (si
tienes un buen filtro) o agua mineral con poca densidad de minerales.
Apreciarás todo su sabor.
3.- Recuerda que para preparar un buen té el agua siempre
debe hervir; si apagas el fuego antes, la infusión saldrá con espuma.
4.- No vuelques el agua en la taza inmediatamente. Cuando
rompa a hervir, apaga el fuego y espera unos segundos para que baje su
temperatura a 85-90º, la ideal para el mejor sabor.
5.- De 3 a 5 minutos es el tiempo que necesita el té para
infusionarse. Lo ideal es que durante ese tiempo se mantenga la temperatura
estable (por eso se usan los cubreteteras de tela).
6.- Si te has preparado el té en bolsita directamente en la
taza, retírala pasado el tiempo de infusión para no absorber aromas y sabores
del papel.
7.- La mejor forma de disfrutar del sabor del té es sin azúcar
ni ningún otro edulcorante. Si no, usa azúcar moreno de caña o una pizca de
miel.
8.- Si te sobra té, tíralo o tómalo frío. Nunca lo
recalientes.
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