(Un texto de Vannie
Arrocha en el suplemento dominical de El Mundo)
Por lo visto, a los
españoles nos da pereza. Según un estudio realizado por el doctor Baltasar
Ruiz-Rosso para Kellogg's, ingerimos 16 gramos al día, cuando lo recomendable
son 30. Los cereales integrales son la fuente natural que más fibra proporciona.
El chef Darío Barrio ha elegido el salvado de trigo, uno de los más ricos en
este elemento, para demostrar que comerlo no tiene por qué ser aburrido ni
estar circunscrito al bol y la leche. Seis recetas que animan a tomar fibra de una
manera que quizá nunca imaginó.
Hace tiempo que
conocemos las bondades que el salvado de trigo -la cubierta del grano de este
cereal- tiene para la salud: rico en minerales y vitaminas, supone, además, un
gran aporte de fibra, gran aliada de la digestión humana. Hasta hace poco, sin
embargo, su consumo tenía un inconveniente: su sabor y textura no eran los
ideales, así que muchos desistían de su consumo. Para contrarrestar este efecto
huida, KelIogg's desarrolló seis versiones distintas y ricas del producto. Pero
faltaba algo: llevarlo más allá del desayuno. El encargado de hacerlo ha sido Darío
Barrio con estas seis recetas tan pioneras como sorprendentes, apetitosas y, sobre
todo, sanÍsimas.
Gazpacho de sandia.
Ingredientes: Tomates
pera, sandía, pepino, pimiento rojo, cebolla, pan, ajo, all-bran fruta y fibra,
comino, mahonesa, aceite de oliva, vinagre y sal.
Elaboración: Triturar todos
y pasar por chino. Servir frío con una guarnición de sandía, manzana,
cebollino, chalota picada y varias almohadillas All-Bran de fruta y fibra.
Ensalada de verano.
Ingredientes: para la vinagreta:
remolacha cocida, vinagre de jerez, aceite de oliva y sal. Para la ensalada: lechuga
variada, pulpo cocido, frambuesa, arándanos, cebollino, chalota, tomate cherry y
all-bran fruta y fibra Elaboración. Emulsionar los ingredientes de la vinagreta
con la batidora y aderezar la ensalada.
Tarta de queso.
Ingredientes: Yogur, queso
philadelphia, leche condensada, nata, gelatina y all-bran choco.
Elaboración: Calentar la
nata, añadir la gelatina hidratada y el resto de ingredientes. Verter en moldes
y decorar con almohadillas de chocolate All-Bran. Dejar cuajar en la nevera,
desmoldar y cubrir con confitura de frambuesa.
Almohadillas de choco con queso.
Ingredientes: All-bran
choco, queso mozzarella y reducción de pedro ximénez
Elaboración: Colocar un
trocito de mozzarella sobre cada almohadilla de chocolate, colocar bajo la
salamandra unos minutos hasta que el queso empiece a fundir y terminar con una
gota de reducción de Pedro Ximénez.
Tapioca con leche.
Ingredientes: Leche,
tapioca, azúcar, all-bran plus, ralladura de limón, cointreau y mantequilla.
Elaboración: Infusionar la
leche con los aromáticos, cocer la tapioca e incorporar el azúcar. Cuando esté
cremoso, añadir el Cointreau y la mantequilla. Servir con una base de confitura
de naranja y decorar con All-Bran Plus.
Pollo marinado.
Ingredientes: pechuga de
pollo, salsa de soja, vinagre de arroz, azúcar, sake, harina, huevo y all-bran flakes. Elaboración: Dejar marinar las
pechugas de pollo cortadas en tiras durante 24 horas. Escurrir y pasarlas por
harina, huevo batido y finalmente por los flakes
triturados. Freír en abundante aceite.
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