1.- Para usar la mínima
cantidad de aceite cuando se preparan carnes o pescados a la plancha,
pintaremos con un pincel directamente sobre el filete de carne o pescado. Así utilizamos
la cantidad exacta.
2.- Para que las
tortillas aumenten de tamaño, las batiremos con una varilla o con la batidora
incorporando una cucharada pequeña de harina. Así la tortilla resultará algo más
grande.
3.- Para aprovechar las
salsas que sobran, las meteremos en un molde de cubitos de hielo y las congelaremos.
Cuando tengamos varios cubitos de salsa diferentes, podemos juntarlos y hacer
un estofado sin gastar otros ingredientes.
4.- Si no tenemos un buen
relleno para las croquetas, para que sean diferentes, añadiremos salsa de soja al
huevo antes de incorporarlo a la bechamel. Están sabrosísimas.
5.- Para aprovechar el
pan de un día para otro, lo podemos envolver dentro de una bolsa y meterlo en la
nevera.
6.- Normalmente estamos
acostumbrados a comer verdura cocida, pero si la verdura de hoja verde la comemos
salteada, con mucha menos cantidad aprovechamos más nutrientes y nos llenara
más. Podemos empezar por las acelgas.
7.- Hay una sustancia
que es saciante: el glutamato monosódico. Se usa en restaurantes orientales y su
poder saciante se basa en que es dulce y salado a la vez. Nosotros podemos
echar un poco de azúcar y sal a nuestros platos y tendremos una sensación de
saciedad mayor.
8.- Cocinar con tapadera
ahorra un 20% de energía y, por tanto, dinero. Pero los líquidos con sal se
calientan antes. Añadamos siempre sal al agua y se calentará más rápido.
9.- Para ahorrar en
ajos, poner un gas recipiente con aceite y ajos picados en la nevera. Cuando
los necesitemos, sólo tenemos que tomarlos con una cucharilla.
10.- EI mejor caldo siempre
se hace con la parte verde que normalmente desechamos: con el puerro, las cebolletas, etcétera. Aprovechemos estas
partes y el caldo saldrá gratis. Una pizca de bacalao seco siempre aumenta su
intensidad.
11.- Para potenciar el
sabor del pescado criado en las piscifactoría y que parezca de mar,
introducirlo cinco minutos en una mezcla de agua y sal marina, luego secarlo y cocinarlo.
Nuestro pescado habrá ganado en aromas y parecerá que tiene el aroma de lo
fresco.
12.- Si queremos
preparar langosta, queremos quedar bien y no nos llega el presupuesto, podemos comprar un rape, pintarlo con pimentón y
cocerlo envuelto en film transparente. Al cortar en lonchas será difícil saber
si se trata o no de langosta.
13.- Si queremos hacer
un arroz tipo paella y tenemos pocos
ingredientes, hay una seta en el mercado que se llama shitake. Con poca cantidad el
arroz parecerá único.
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