(Sacado de un texto de Sergio y Javier Torres en el Magazine del 26 de agosto de 2018)
Este tipo de salmón semisalvaje se puede encontrar en cualquier época del año. [...] el kvitsoy, un pez semisalvaje
criado en la isla de Noruega homónima que se puede encontrar en España
durante todo el año, sea temporada o no.
Y en este punto se preguntarán, ¿qué tiene este pez de especial? Pues
muchas cosas, ya que no sólo su cultivo es ecológico y 100% sostenible,
sino que, además, las corrientes y los niveles del salinidad y oxígeno
que presentan las aguas que bañan esta pequeña isla del sur de Noruega
favorecen el desarrollo de pescados fuertes y con menos grasas, de ahí
que esta variedad sea cada vez más demanda por muchos chefs
internacionales de la alta cocina.
Y es que el mejor salmón, como es sabido por todos, es el que nace y
crece en aguas frías. Por eso, si podemos tenerlo durante todo el año
–como sucede con el kvitsoy–, pues muchísimo mejor.
Marinado, hecho a la plancha, cocinado a baja temperatura… hay un
sinfín de posibilidades a la hora cocinar uno de los pescados azules más
saludables por su alto contenido en omega3 y en vitamina B3.
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