Entre los ingredientes novedosos -para los occidentales, claro- se cuenta el caviar cítrico ('finger lime' en inglés). Es un curioso fruto cuyo interior esconde pequeñas esferas que liberan, en la boca, un zumo ácido capaz de cambiar un plato.
El caviar cítrico puede ser, a capricho de la naturaleza, rosado, amarillo, morado,
marrón o incluso verde fluor, y en su interior esconde unas bolitas que han pasado a
denominarse caviar cítrico, son unas bolitas perladas, del color
correspondiente al que muestra la vaina, algo translúcidas y que ofrecen
el sabor característico de las frutas cítricas, ácido y en este caso suave.
El caviar cítrico (Citrus australasica) es
otro de los ingredientes de la nueva cocina, surge de un pequeño árbol
que crece en el sotobosque subtropical australiano. Dicho arbusto mide
entre 2 y 6 metros de altura, de hojas pequeñas y flores blancas. El
fruto, también conocido como Finger lime por su forma
(finger=dedo), es un cilindro de unos seis centímetros, con piel de
variados colores según la variedad, pues se calcula que hay unas 75
variedades.
Generalmente se utiliza para pescados y mariscos, pues ya sabemos lo
bien que les van los cítricos, pero también se elaboran cócteles y
postres con este ingrediente, entre otras cosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario