El flammkuchen, originario de Alsacia, es la alternativa francoalemana al plato típico italiano.
El flammkuchen es un plato típico
de las regiones de Alsacia y Mosela, en Francia, justo en la frontera
con Alemania. Se trata de una preparación similar a la pizza, pero con
una masa mucho más fina y crujiente. Suele llevar cebolla y tocino.
Su
origen es de hace 100 años, cuando los panaderos usaban una fina capa
de pan para cerciorarse de que la temperatura del horno era la adecuada y
así asegurarse que después el pan iba a hacerse sin quemarse. Con el
paso del tiempo se le añadieron algunos de los productos, como cebolla,
nata y bacon. [DPA]
Preparación
- Ingredientes:Masa: 720 gr. de harina, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de sal, 1 dado de levadura, 400 ml de agua tibia. Relleno: 12 cebollas, 1 trozo de tocino, 2 vasos de crema, romero y tomillo- La masa. Disolver la levadura en el agua tibia y amasar con los ingredientes hasta obtener una preparación lisa. Dejar en un recipiente tapado en un lugar cálido. Cuanto más tiempo, mejor
- Relleno. Pelar las cebollas y cortarlas muy finas en anillos. Cortar el tocino en daditos. Salar un poco. Freírlos en una sartén grande a fuego medio. Cuando estén dorados, retirar
- Hornear. Estirar la masa lo más fino posible. Pincelar con la crema y colocar el relleno. Espolvorear con las hierbas y meter al horno. Cuando la masa comienza a dorarse, el flammkuchen está listo
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