Los platos de legumbres pasan a un segundo plano en
los menús veraniegos. El consejo de este mes es atreverse a comer legumbres
elaboradas y presentadas de una forma original. Con cereales integrales (arroz,
cuscús, sopa de pasta...) como complemento de un plato de legumbres. Es de
obligado cumplimiento para respetar una norma de nutrición: complementariedad
proteica y mejora del perfil nutricional del menú.
Con verduras de todas clases se pueden aligerar los
platos de legumbres hasta conseguir unas deliciosas y apetecibles cremas frías.
Algunas sugerencias: crema de lentejas al curry, de lentejas naranjas con
zanahorias y puerros; crema bretona de alubias blancas y verduras.
Con pescado: el recetario tradicional es reflejo de un
nutrido listado de recetas en las que se combinan estos dos tipos de alimentos;
las legumbres fuente de proteína vegetal y los pescados, fuente de proteína
animal. Algunos ejemplos: garbanzos con bacalao o con calamares; alubias blancas
con calamares y mejillones, o con setas y almejas.
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